2014年12月23日火曜日

リンゴ

先週の日曜日、信州の松本の友人からリンゴが届いた。「安曇野サンふじ」写真右側 そして、あくる日に青森県のリンゴは購入して「上伊那サンふじ」食べ比べてみた!! どちらの大きさも同じくらいです。ただ、安曇野無袋りんごという説明書きが入っていて・・・・ 無袋は最初から最後まで袋をかけないで太陽をいっぱい浴びているので樹上完熟となり、糖度が高く、果汁たっぷりだということです。 購入した青森産のリンゴも負けずに美味しいです。そこでう~ん(?_?)もっとリンゴのことが知りたくなって・・・ 市立図書館で借りてきました(^_-)-☆「りんごの本」 リンゴは健康にとっても良い ①食物繊維が沢山含まれていて、腸の働きを良くする働きがある。 ②ポリフェノールも含まれ老化の原因を除く活性酸素の働きがあり、メラニンの生成を抑えて美白効果大☆(すご~い) ③高血圧の予防 ④体脂肪の蓄積を抑制 ⑤抗アレルギー ⑥疲労を軽減するなど(^^♪ 良いことばっかりです!! リンゴ食べて今年あと一週間を乗り越えます♪~~            

2 件のコメント:

  1. おお!美味しそうなりんご!
    ええところの出身のりんごは食べたことないですわ~w

    返信削除
  2. いえいえ
    「食べてます」って~【お母様に叱られまっせ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!】
    だって徳島産はゼロですからね(四国・九州・関西・関東もゼロ)※リンゴの本より
    だからスーパーで私たち買ってるリンゴもそうですよ♪

    返信削除